
आसमानी चुनरियाँ ,
धानी सी ज़मीन पे ,
लहराती हुई गुजरियां ,
सिन्दूरी सुबह की चमक ,
तेज़ हवाओं की दमक ,
नारंगी मिटटी की महक ,
पीले धुप से भरा दोपहर ,
नीलें रंगों से भरा है अम्बर ,
चारो और रंगीन सतरंगी ,
गुजारतें गुजारतें कहाँ पोहुच गई !
चुपके से यह क्या सुन पाई ,
जो मैं बदल गई ! ! !
Asmaani chunariya ,
dhani si zameen pe ,
lehrati huyi gujariya ,
sindoori subah ki chamak ,
tez hawaon ki damak ,
narangi mitti ki mehek ,
peele dhoop se bhara dopahar ,
neele rangon se bhara hai ambar ,
charon orr rangeen satrangi ,
guzartein guzartein kahan pohuch gayi !
Chupke se yeh kya sun payi ,
jo main badal gayi ! ! !