मुझे तलाश है मेरी ,
अभी तक अंजना हूँ मैं मुझसे ,
कैसे पहचानू खुदको ?
दूसरों की नज़रों से या अपनी सोच से !
कहाँ से तलाशु अपने आपको !
लोगों की भीड़ में या अकेले सन्नाटे में !
ओझल आँखें , बोझल धड़कने ,
थक गयी खुद को तलाशते हुए ,
इधर-उधर देखा तोह कोई नहीं मिला ,
जिनसे कर सकूँ अपने शिकवे-गिले ,
नहीं नहीं , इलज़ाम किसी पर नहीं लगा रहीं हूँ ,
मुझमे ही कोई खोट होगी जो ढून्ढ नही पा रहीं हूँ .
इरादा तोह थी अपने में आपको तलाशने की ,
आखिर कब तक यूँ ही गुपचुप घरियाँ गुजारती ?
अगर अपने हाथेली पे किस्मत को ले पाती ,
तोह बेख़ौफ़ होकर कम से कम यह तोह कह पाती ,
"देखो मुझे , देखो मेरी ओढ़ ,
मैंने आखिर तलाश लिया अपने आपको" .....
Mujhe talash hai meri ,
abhi tak anjana hoon main mujhse ,
kaise pehchanu mujhko ?
doosro ki nazro se ya apni soch se !
kaha se talashu apne apko !
logon ki bheed me ya akele sannate me !
Ojhal ankhein , bojhal dhadkanein ,
thak gayi khud ko talashte huye ,
idhar-udhar dekha to koi nehi mila ,
jinse kar saku apne shikve-giley ,
nehi nehi , ilzaam kisi par nehin laga rehi hoon ,
mujhme hi koi khot hogi jo dhoond nehi paa rehi hoon .
Irada to thi apne me aapko talashne ki ,
akhir kab tak yun hi chupchup ghariya guzarti ?
agar apne hatheli pe kismat ko le paati ,
toh bekhauf ho kar kam se kam yeh to keh paati
"dekh mujhe , dekh meri odh ,
maine akhir talash liya apne aapko" .....