Monday, May 20, 2013

Amber - Barkha

 यह थी इक्कीस की ,  वोह थे चौबीस के ,
यह थोड़ी नटखट , वोह serious ,
पहली मुलाक़ात formal ,
कभी दो-चार बातें होती थी बस ,
यह जो थी simple और वोह attractive ,
यह talkative और वोह shy ..

ऐसे ही चल रहे थे दिन , महीना , साल  ,
फिर एक दिन जोर से बारिश आई ,
इसको बारिश नहीं पसंद ,
उसको बरसात से बैर .

अचानक जाने क्या हुआ !
इसने उसको message किया -
" आखें बंध कीजिये ज़रा ! "
उसने  reply दिया - " क्यूँ ? "
इसने लिखा -
"  अगर सुन्ना है बारिश की धून ! "
वोह लिखे - " पागल हो तुम !
हाँ पर अच्छा है यह rhythm "

 यह थी इक्कीस की ,  वोह थे चौबीस के ,
इसके नाम बरखा और उसके नाम अंबर थे .......







Yeh thi ekkis ki , woh the chaubis ke ,
Yeh thodi natkhat , woh serious ,
Pehli mulaqat formal ,
Kabhi do-char baatein hoti thi bas ,
Yeh jo thi simple aur woh attractive ,
Yeh talkative aur woh shy ..

Aise hi chal rahe the din , maheena , saal ,
Phir ek din zor se barish aayi ,
Isko barish nehi pasand ,
Usko barsat se bair .

Achanak jane kya hua !
Isne usko message kiya -
" Ankhein bandh kijiye zara ! "
Usne reply diya - " Kyun ? "
Isne likha -
" Agar sunna hai barish ki dhoon !"
Woh likhe - " Pagal ho tum !
Haan par acha hai yeh rhythm "

Yeh thi ekkis ki , woh the chaubis ke ,
Iske naam Barkha aur uske naam Amber the ......