Friday, July 12, 2013

Kissa किस्सा







Suru ki baatein yaad nehin ,
Beech bhi saaf nehin ,
Akhir tak pata nehin ,

Aisa koi kissa hote hai kya !

Kisne kaha nehin hote hai !
Jisne kaha use pata nehin
Bina baaton se bhi pool bante hai ,
Yaadein chod kar bhi ladi banti hai ',
Akhir tak nehin pahuchkar bhi suruyaat hoti hai ..

Acha to kaise?

Bina rok-thok se Bhamre jab phoolon se baatein karte hai waise ;
Nadi jab kuch soche bina bahe jate hai waise ;
Panchi jab thikane ke parwa naa kiye udhte hai waise ;

Kyun kaho ab puri huyi na kissa ! 


शुरू की बातें याद नहीं ,
बीच भी साफ़ नहीं ,
आखिर तक पता नहीं ,

ऐसा कोई किस्सा होते है क्या !

किसने कहा नहीं होते है !
जिसने कहा उसे पता नहीं
बिना बातों से भी पूल बनते है ,
यादें छोड़ कर भी लड़ी बनती है ,
आखिर तक नहीं पोहुचकर भी शुरुआत होती है ...

 अछा तो कैसे ?

बिना रोक-ठोक  से भमरे  जब फूलों से बातें करते है वैसे ;
नदी जब कुछ सोचे बिना बहे जाते है वैसे ;
पंछी जब ठिकाने के परवा  ना किये उड़ते  है वैसे ;

क्यूँ कहो अब पूरी हुई ना किस्सा !