Tuesday, January 20, 2015

तब वो लम्हें थे जब बातों के सच्चाई को मानते थे ,
अब वो पल सोचकर शरम से आँखें झुकते है ,
जो यक़ीन किया उस हर सच्चाई में 
सारे झूठ के झलकियाँ लगते है। 


पता चल गए वो ख्वाब भरे बकवास ,
हठ गए जब नक़ाब 
दूर होते गए दोस्ताना ,
जिसपर कभी किया करते थे नाज़। 


एकतरफा कुछ भी नहीं चलता ,
कभी ना  गुस्सा ना गिला शिकवा किया था ,
फिर भी दिख गए तेरे औकाद ,
ए दोस्त मिलेंगे  कभी इसके बाद। 


कुछ  हम भी नहीं भूलेंगे ,
हिसाब बराबर जो करेंगे !
उस दिन एकबार शान से पुरानी दोस्ती  मनाएंगे ,
याद रखना वादा निभाने ज़रूर आएंगे।  






Tab wo lamhe the jab har baton ke sachai ko mante the ,
Ab wo pal sochkar sharam se ankhein jhukte hai ,
Jo yakeen kiya us har sachai me 
Sare jhooth ke jhalkiya lagte hai ....


Pata chal gaye wo khwab bhare bakwaas ,
hat gaye jab naqaab ,
Door hote gaye dostana ,
Jispar kabhi kiya karte the naaz ....


Ek tarfa kuch bhi nehi chalta ,
Kabhi na gussa na gila shikva kiya tha ,
Phir bhi dikh gaye tere aukaad ,
Aye Dost milenge kabhi iske baad ....


Kuch hum bhi nehi bhulenge ,
Hisab barabar jo karenge !
Usdin ekbar shan se purani dosti manayenge  ,
Yaad rakhna wada nibhane zaroor ayenge ....