Thursday, March 8, 2012

Aurat teri kahani औरत तेरी कहानी



एक आवाज़ न उठाई तुने ,
सब चुपचाप सहा तुने ,
तुने रची एक नई कहानी ,
औरत , येही है तेरी ज़ुबानी .


बंध दरवाजें , चारों दीवार ,
कोसते थे तुझे ,
घूँघट के अन्दर दम घुटती है तेरी ,
फिर भी तुने हर न मानी ,
पत्थर को फूल बनाया तुने ,
अंगार से सोना निखारना 
कोई तुझसे सीखे ,
पेढ़ की धुल को 
साध का ताज बनाया तुने ,
मगर खुद रह गयी सूनी ,
हाय औरत ! यह कैसी तेरी कहानी !


कभी माँ , कभी बहेन , कभी हमराही बनके
तुने सवारी कितनी ज़िंदगी ,
तेरी पनाहों में जो भी आयें ,
शीतल सी छाया पाएं ,
पर याद न रखा तेरी मेहेरबानी ,


जहाँ तुझे पूजना था ,
वहां ठोकड़  मारके फेक दिया ,
फिर भी हैरान किया तेरी होठों की मुस्कुराहाट !
जिसके पीछे तुने छुपाई हर दर्द ,
कहाँ से सिखा तुने इतना सहना ?
    
तेरे बिना घर का आंगन है  सूना ,
लेकिन तेरी कदर किसीने न जानी ,
फिर भी तुने मुह से एक 
शिकायत नहीं निकाली ,
धन्य है तू औरत , धन्य है तेरी कहानी ...















Ek awaz na uthyi tune ,
Sab chupchap saha tune ,
Tune rachi ek nayi kahani ,
Aurat , yehi hai teri zubani .


Bandh darwazein , charon deewar ,
Koste the tujhe ,
Ghunghat ke andar
Dum ghutti hai teri ,
Phir bhi tune haar na mani ,
Pathar ko phool banaya tune ,
Angar se sona nikharna
Koi tujhse sikhe ,
Peid ki dhool ko
Sar ka taj banaya tune ,
Magar khud reh gayi sooni ,
Hay aurat ! yeh kaisi teri kahani !


Kabhi maa , kabhi behen , kabhi humrahi banke
Tune sawari kitni zindegi ,
Teri panahon me job bhi aayein ,
Sheetal si chhaya payein ,
Par yaad na rakha teri meherbani ,


Jahan tujhe pujna tha ,
Waha thokad maarke phek diya ,
Phir bhi hayran kiya
Teri hothon ki muskurahat ,
Jiske peeche tune chhupayi   har dard ,
Kahan se sikha tune itna sehna ?


Tere bina ghar ka angan hai soona ,
Lekin teri kadar kisine na jani ,
Phir bhi tune muh se ek
Shikayat nehin nikali ,
Dhanya hai tu aurat ,
Dhanya hai teri kahani …..

No comments:

Post a Comment