Saturday, July 14, 2012

jhooth muth ke sapney झूठ मुठ के सपने

झूठ मुठ के सपने ,
बुरी आदत या बुरी बाला जैसे ,
सच्चे ख्वाब से मन में परिंदे उढ़ते है ,
झूठे ख्वाब सिर्फ दिन में जुगनू दिखाते है ,
पहचाने ना जाने तक दोनों सपने ही अपने लगते है ..


यूँ तो सपने जब टूटते है खुद को बहलाने की वजह  नहीं मिलती ,
पर झूठे सपनों से जब पर्दा उठता है
तो खुद को छुपाने की जगह नहीं मिलती ..


रंग - बेरंगी सी सपने ,
मीठे - नमकीन सी सपने ,
अपने - बेगाने से सपने ,
जाने - अनजाने से सपने ,
किसी भी नगमे की देखो सपने ,
अपने आपको मिलाओ सपनों की ताल से ,
बस दूर रहो उस मिलावटी सपनों से ,
जो लगे तो अछे पर है झूठ से सजे .....


Jhooth muth ke sapney ,
Buri adat ya buri bala jaise ,
Sache khwab se man me parinde udhte hai ,
Joothe khwab sirf din me jugnoo dikhate hai ,
Pehchane na jane tak dono sapney hi apne lagte hai ...


Yun to sapney jab toot te hai khud ko behlane ki wajah nehi milti ,
Par jhoothe sapnon se jab parda uth ta hai
Toh khud ko chhupane ki jagah nehi milti ....


Rang-berangee si sapney ,
Meethe-namkeen si sapney ,
Apne-begane se sapney ,
Jaane-anjane se sapney ,
Kisi bhi nagme ki dekho sapney ,
Apne aapko milao sapnon ki taal se ,
Bas door raho us milawati sapnon se ,
Jo lage to achhe par ho jhooth se saje .....








Monday, July 2, 2012

Tere sath Tere Bageir .. तेरे साथ तेरे बगैर


आज तक मिला नही यह जवाब ,
किस्से खुश हूँ मैं ?
तेरे साथ या  तेरे बगैर !


अभी भी तुझे छुप छुप के देखने की आदात गयी नहीं ,
कोई पीछे से थपकिया दे  तो 
मुझे लगता है यह तेरी शरारत तो नहीं है !
                                                                             
चाँद की ठंडक जब तेरे सपनों में लेके जाती है ,
सुबह की लाली जब मेरी नींदें उड़ाती है ,
तब तेरे ख्यालों में खुद से ही बातें किया करती हूँ 
काग़ज़ पर तेरी तसवीरें जैसी बनाती रहती हूँ ,
ताकि तेरा तराना महसूस कर पाऊँ हरदम ,
चाहे हो तेरे साथ या  तेरे बगैर .


तेरे एक एक बातें सोचकर अकेले में ही हंसती रहती हूँ ,
हंस हंस के कब आँखें भर आती है जान भी  ना   पाती हूँ 
क्या हो रहा है यह ! क्यूँ हो रहा है यह !
नहीं पता मुझे इसके आगे की  दास्ताँ ,
आखरी पन्ना कैसे लिखू !
तेरे साथ या  तेरे बगैर !!!!







Aaj tak mila nehi yeh jawab ,
Kisse khush hoon main ?
Tere sath ya tere begair !

Abhi bhi tujhe chhup chhup ke dekhne ki adaat gayi nehin ,
Koi peechhe se thapkiya de toh
Mujhe lagta hai yeh teri shararat to nehin hai !

Chand ki thandak jab tere sapnon me lekar jaati hai ,
Subah ki laali jab meri neendein udhati hai ,
Tab tere khyalon me khud se hi baatein kiya karti hoon ,
Kagaaz par tere tasveerein jaisi banati rehti hoon ,
Taa ki tera tarana mehsoos kar paun hardam ,
Chahe ho tere sath ya tere begair .

Teri ek ek baatein sochkar akele me hi hansti rehti hoon ,
Hans hans ke kab aankhein bhar aati hai jaan bhi na paati hoon !
Kya ho raha hai yeh ! kyun ho raha hai yeh !
Nehin pata mujhe iske aagey ki dastaan ,
Aakhri  panna kaise likhu !
Tere sath ya tere begair !!!