Saturday, July 14, 2012

jhooth muth ke sapney झूठ मुठ के सपने

झूठ मुठ के सपने ,
बुरी आदत या बुरी बाला जैसे ,
सच्चे ख्वाब से मन में परिंदे उढ़ते है ,
झूठे ख्वाब सिर्फ दिन में जुगनू दिखाते है ,
पहचाने ना जाने तक दोनों सपने ही अपने लगते है ..


यूँ तो सपने जब टूटते है खुद को बहलाने की वजह  नहीं मिलती ,
पर झूठे सपनों से जब पर्दा उठता है
तो खुद को छुपाने की जगह नहीं मिलती ..


रंग - बेरंगी सी सपने ,
मीठे - नमकीन सी सपने ,
अपने - बेगाने से सपने ,
जाने - अनजाने से सपने ,
किसी भी नगमे की देखो सपने ,
अपने आपको मिलाओ सपनों की ताल से ,
बस दूर रहो उस मिलावटी सपनों से ,
जो लगे तो अछे पर है झूठ से सजे .....


Jhooth muth ke sapney ,
Buri adat ya buri bala jaise ,
Sache khwab se man me parinde udhte hai ,
Joothe khwab sirf din me jugnoo dikhate hai ,
Pehchane na jane tak dono sapney hi apne lagte hai ...


Yun to sapney jab toot te hai khud ko behlane ki wajah nehi milti ,
Par jhoothe sapnon se jab parda uth ta hai
Toh khud ko chhupane ki jagah nehi milti ....


Rang-berangee si sapney ,
Meethe-namkeen si sapney ,
Apne-begane se sapney ,
Jaane-anjane se sapney ,
Kisi bhi nagme ki dekho sapney ,
Apne aapko milao sapnon ki taal se ,
Bas door raho us milawati sapnon se ,
Jo lage to achhe par ho jhooth se saje .....








No comments:

Post a Comment