Friday, March 21, 2014

Badalte Pal बदलते पल



उस ढलती सूरज को ठिठोड़ते हुए   जब देखा 
तो  बस देखते ही रेह गई !
पर्वतों के कोणे से  कभी वह इस ओड़ मुड़े कभी उस ओड़। 


चारों तरफ सौंधी सी खुश्बू बिखेड़े 
धीमी सी रोशनी फैलाएं 
कभी वह इस ओड़ झुके कभी उस ओड़। 


अजीब थे वह पल 
पता न चला कैसे वक़्त गुज़रें !
मन ने सोचा चुप्पी सी सांधे 
पर यह कहाँ सुनने वाले थे कोई कहना !


कमज़ोर पड़े मन के बहाने ,
कभी वह इस ओड़ खोया कभी उस ओड़  । 



Us dhalti huyi suraj ko thithodte huye ek palak jab dekha
Toh bas dekhte hi reh gayi !
Parvaton ke kone se kabhi woh is odh murey kabhi us odh ..

Charo taraf saundhi si khushboo bikhere
Dheeme si roshni faylayein
Kabhi woh is odh jhukey kabhi us odh ..

Ajib the woh pal
Pata na chala kaise waqt guzrein !
Man ne socha chuppi si sandhe
Par yeh kahan sunne wale the koi kehna !

Kamzor pade man ke bahane ,
Kabhi woh is odh khoya kabhi us odh .... 








No comments:

Post a Comment