"My words fly up , my thoughts remain below : Words without thoughts never arise to heaven go" - Shakespeare
Sunday, November 6, 2016
Monday, August 1, 2016
कौन किसपर नज़र दे !
सच्चाई उलझी हुई है ताकात के डर से ,
हैरान , परेशां तू क्यूँ नहीं बरसे ?
आज भी बैठी है खुदा के भरोसे !
पहली आवाज़ तो तुझे ही उठानी है ,
अब देख कैसे रोशन होते है तेरी राह
सच के उजाले से .
हैरान , परेशां तू क्यूँ नहीं बरसे ?
आज भी बैठी है खुदा के भरोसे !
पहली आवाज़ तो तुझे ही उठानी है ,
अब देख कैसे रोशन होते है तेरी राह
सच के उजाले से .
Jahan har koi apni apni dhoon ki pyasi hai ,
Kaun kispar nazar de !
Sachai uljhi huyi hai taqat ke darr se ,
Hairan , pareshan tu kyun nehin barse ?
Aaj bhi baithi hai khuda ke bharose !
Pehli awaaz toh tujhe hi uthani hai ,
Ab dekh kaise roshan hote hai teri raah
Sach ke ujale se .
Thursday, February 18, 2016
Roz Roz Ki Muskaan रोज़ रोज़ की मुसकान
एक दिन उसने पुछा -
तुम यह क्या सोचके रोज़ मुसकुराते रहते हो ?
मैंने कहा -
क्यों ! बावली लगती हु क्या !
उसने कहा -
अरे नहीं , पर ऐसा क्या सोचते हो
जो चेहरे पे हसी लाती है !
मैंने कहा -
सच कहु ! सोचती तो इतना कुछ नहीं ,
बस यूँ ही बिना वज़ह ही। ...
उसने कहा -
बिना वज़ह है इसलिए ऐसे मुसकुरा पातें हो ,
ज़रूरी तो नहीं ख़ुशी किसीके मोहताज हो !
किसीके हुकुम के ग़ुलाम हो !
बस वो यूँ ही होंठों पे आएं ,
Ek din usne
poocha –
Tum yeh kya
sochke roz muskurate rehte ho ?
Maine kaha –
Kyun ! bawli
lagti hu kya !
Usne kaha –
Arre nehin ,
par aisa kya sochte ho
Jo chehre pe
hasi laati hai !
Maine kaha –
Sach kahu
sochti to itna kuch nehi ,
Bas yun hi
bina wajah hi ….
Usne kaha –
Bina wajah
hai isliye aise muskura pate ho ,
Zaroori to
nehin khushi kisike mohtaaj ho ,
Kisike hukum
ke ghulam ho ,
Bas wo yun
hi hothon pea aaye ,
Aur hasi
chha jaye ….
Subscribe to:
Posts (Atom)