Thursday, February 18, 2016

Roz Roz Ki Muskaan रोज़ रोज़ की मुसकान

एक दिन उसने पुछा -
तुम यह क्या सोचके रोज़ मुसकुराते रहते हो ?
मैंने कहा -
क्यों ! बावली लगती हु क्या !
उसने कहा -
अरे नहीं , पर ऐसा क्या सोचते हो 
जो चेहरे पे हसी लाती है !
मैंने कहा -
सच कहु ! सोचती तो इतना कुछ नहीं ,
बस यूँ ही बिना वज़ह ही। ... 
उसने कहा -
बिना वज़ह है इसलिए ऐसे मुसकुरा पातें हो ,
ज़रूरी तो नहीं ख़ुशी किसीके मोहताज हो !
किसीके हुकुम के ग़ुलाम हो !
बस वो यूँ ही होंठों पे आएं ,
और हसी छा जाएं।  









Ek din usne poocha –

Tum yeh kya sochke roz muskurate rehte ho ?

Maine kaha –

Kyun ! bawli lagti hu kya !

Usne kaha –

Arre nehin , par aisa kya sochte ho

Jo chehre pe hasi laati hai !

Maine kaha –

Sach kahu sochti to itna kuch nehi ,

Bas yun hi bina wajah hi ….

Usne kaha –

Bina wajah hai isliye aise muskura pate ho ,

Zaroori to nehin khushi kisike mohtaaj ho ,

Kisike hukum ke ghulam ho ,

Bas wo yun hi hothon pea aaye ,

Aur hasi chha jaye ….












No comments:

Post a Comment