Wednesday, June 20, 2012




वोह मेरे ख्यालों में एकदम अनजाना सा है ,

उन्हें लेकर मेरी सोच ख़तम नहीं होती ,

वोह मेरे लिए एक गहरा सागर सा है ,

जिसमे समाके मैं उठाती हूँ सुनहरी मोती ,

कभी वोह ध्यान से लीन पर्वत समान लगते है ,

तब क्या मनमोहक उनकी माया , उनकी छाया ,

उन्हें भूल नहीं पातें , भूल नहीं सकते ,

अगर वोह मेरे पास हो ,

तो जीवन में जीने की आंस हो ,

सारी दुनिया मानो अपनी मुठी में हो ,

सपने में देखूं , अतीत , वर्तमान , भविष्य -

इन तीनों में वोह साथ है ,

जिसे प्रेम की लगन लागी ,

वोह तो प्रीत के गीत ही गाएगी ...










Woh mere khayalon me ekdum anjana sa hai ,
Unhein lekar meri soch khatam nehin hoti ,
Woh mere liye ek gehra sagaar sa hai ,
Jisme samake main uthati hoon sunehri moti ,
Kabhi woh dhyan se leen parvat saman lagte hai ,
Tab kya manmohak unki maya , unki chhaya ,
Unhein bhool nehin paate , bhool nehin sakte ,
Agar woh mere paas ho
Toh jeevan me jeene ki aans ho ,
Sari duniya mano apni muthi me ho ,
Sapney me dekhoon , ateet , vartamaan , bhavishya –
In teenon me woh saath hai ,
Jise prem ki lagan laagi ,
Woh toh preet ke geet hi gaayegi ….

Thursday, June 14, 2012




आसमान में कितने परिंदे उढ़ते है ,


आसमान का नज़ारा मनभावक हो उठते है ,


क्या हुआ अगर उनमे से


किसीका पंख टूट गया तोह !


इसके मतलब वोह आसमान के तरफ


देखना छोड़ तो नहीं दिया .....






सीख लो यह सीख ,


गिरो , मगर फिर से उठना सीखो ,


माना यह मुश्किल है ,


पर नामुमकिन बिलकुल नहीं है ,


बुलंद है जिनके हौसलें ,


वोह तैर कर लेते है हर फासलें .....








Asman me kitne parindey udhte hai ,
Asman ka nazara man-bhawak ho uthte hai ,
Kya hua agar unme se
Kisi ka pankh toot gaya toh !
Iske matlab woh asman ke taraf
Dekhna chhod to nehin diya …






Sikh lo yeh sikh ,
Giro , magar phir se uthna sikho ,
Mana yeh mushkil hai ,
Par naamumkin bilkul nehi hai ,
Buland hai jinke hauslein ,
Woh tair kar lete hai har faanslein …

Tuesday, June 5, 2012

Yehi hoon main येही हूँ मैं








नज़रअंदाज़ कभी नही किया ,
हमेशा की अपनी मंजिल की परवा ,
मगर ना जाने क्यूँ यह एहसास हुआ ,
के पत्थर   जमा करते करते 
मैंने सोना गवा दिया !!!!


आखिर में फिर से मन को  मना लिया  ,
इस बार रुकुंगी नहीं मैं .
मेरी इस दुनिया में सूनी नहीं हूँ मैं ,
चिलचिलाती धुप में निखरी सोना हूँ मैं ,
मेरी पहचान हूँ मैं ,
अपनी मंजिल से वाकिफ हूँ मैं ,
नाम की लालची नहीं ,
काम से  धनी हूँ मैं ....






Nazarandaaz kabhi nehi kiya ,
Hamesha ki apni manzil ki parwa ,
Magar na jane kyun yeh ehsaas hua ,
Ke pathar jama karte karte 
Maine sona gawa diya !!!!


Akhir me phir se man ko mana liya ,
Is bar rookungi nehin main ,
Meri is duniya me sooni nehin hoon main ,
Chilchilati dhoop me nikhri sona hoon main ,
Meri pehchan hoon main ,
Apni manzil se waqif hoon main ,
Naam ki lalchi nehi
Kaam se dhani hoon main ...