Thursday, June 14, 2012




आसमान में कितने परिंदे उढ़ते है ,


आसमान का नज़ारा मनभावक हो उठते है ,


क्या हुआ अगर उनमे से


किसीका पंख टूट गया तोह !


इसके मतलब वोह आसमान के तरफ


देखना छोड़ तो नहीं दिया .....






सीख लो यह सीख ,


गिरो , मगर फिर से उठना सीखो ,


माना यह मुश्किल है ,


पर नामुमकिन बिलकुल नहीं है ,


बुलंद है जिनके हौसलें ,


वोह तैर कर लेते है हर फासलें .....








Asman me kitne parindey udhte hai ,
Asman ka nazara man-bhawak ho uthte hai ,
Kya hua agar unme se
Kisi ka pankh toot gaya toh !
Iske matlab woh asman ke taraf
Dekhna chhod to nehin diya …






Sikh lo yeh sikh ,
Giro , magar phir se uthna sikho ,
Mana yeh mushkil hai ,
Par naamumkin bilkul nehi hai ,
Buland hai jinke hauslein ,
Woh tair kar lete hai har faanslein …

No comments:

Post a Comment