Friday, November 2, 2012

Aisi Nehi Thi Main ऐसी नही थी मैं

Aisi nehi thi main ,
Andhero se ghere , mayusi se bhare ,
Main kaisi thi kya bataaun !

Jaise chhote bache haste khelte hai ,
Har pal bak bak karte rehte hai ,
Jaise koi khushkismat ki jab kismat khul jati hai ,
Uparwale ki woh shukarguzar hote hai ,
Jaise raah chalte koi anjane kisi begane ko apna le ,
Paraye sath bhi saga rishta jod le ,
Jaise sirf kehkar nehi karkar koi apna vaada nibhayein ,
Apno ke liye kuch bhi kar guzar jayein .

jaise natkhat titli phoolo pe nachte huye phire ,
Apni manchali andaz jatana chahe ,
Jaise parvat ke kone se ek awaz sau gunj ban jayein ,
Sare milkar ek hi lafz bar bar dauhrayein ,
Jab ambar par taaro ki bheed lagi rahe ,
Ek doosre se milkar ek sath jhilmilayein ,

Jab sooraj ki pehli kiran subah ki oss se takrayein ,     
Dhoond me bhi tab kaise ujala khil jayein !
Jaise badal me payel pehenkar jhoomti rahe koi ,
Kabhi lehron ke sath hazar baatein karti rahe koi ,
Wohi to thi main nachti huyi - gaati huyi ,
Apni khushiya sabsey baant ti huyi ,

Aisi nehi thi main ,
Apni galatiyan ginti huyi , apni wajood talashti huyi ,
Peechhe chhodi raahon ke nishaan khojte huye ,
Apni kamiyon se jujhti huyi , ummeed se bharosa toot te huye ,
Ansu ke boond chhupati huyi , apne aap se roothe huye ,
Thodo si maherbaani batorte huye , jhoothi hamdardi sehte huye ,
Aisi to nehi thi main !










ऐसी नही थी मैं ,
अंधेरो से घेरे , मायूसी से भरे ,
मैं कैसी थी क्या बताऊ !

जैसे छोटे बच्चे हसते खेलते है ,
हर पल बक बक करते रहते है ,
जैसे कोई खुशकिस्मत की जब किस्मत खुल जाती है ,
उपरवाले की वोह शुकरगुज़र होते है ,
जैसे राह चलते कोई अनजाने किसी बेगाने को अपना ले ,
पराए साथ सगा रिश्ता जोड़ ले ,
जैसे सिर्फ कहकर नही करकर कोई अपना वादा  निभाएं ,
अपनों के लिए कुछ भी कर गुज़र जाए ..

जैसे नटखट तितली फूलों पे नाचते हुए फिरे ,
अपनी मनचली अंदाज़ जताना  चाहे ,
जैसे पर्वत के कोने से एक आवाज़ सौ गूंज बन जाए ,
सारे मिलकर एक ही लफ्ज़ बार बार दौहराएं ,
जब अम्बर पर तारो की भीड़ लगी रहे ,
एक दुसरे से मिलकर एक साथ झिलमिलाए ,
जब सूरज की पहली किरण सुबह की ओस से टकराए ,
धुंद में भी तब कैसे उजाला खिल जाए !
जैसे बादल में पाएल पहेनकर झूमती रहे कोई ,
कभी लहरों के साथ हज़ार बातें करती रहे कोई ,
वोही तो थी मैं नाचती हुई - गाती हुई ,
अपनी खुशिया सबसे बांटती हुई ..

ऐसी नही थी मैं ,
अपनी गलतिया गीनती हुई , अपनी वजूद तलाशती हुई ,
पीछे छोड़ी राहों के निशान खोजते हुए ,
अपनी कमियों से जूझती हुई , उम्मीद से भरोसा टूटते हुए ,
आंसू  के बूँद छुपाती हुई , अपने आप से रूठे हुए ,
थोड़ी सी महेरबानी बटोरते हुए , झूटी हमदर्दी सहते हुए ,
ऐसी तो नही थी मैं !

No comments:

Post a Comment