Kisne di bandishe !
Kisne laagayi pavandi !
Kal tak to sab thik tha !
Aaj kyun lahu se lipti hai zindegi !
Jab so raha tha yeh shaher ,
Tab atank ne dang machai ,
Tinke ki bhati ek ek par
Maut ne tandav rachai ..
Ujar gayi maa ki god ,
Sindoor ke rang meetey ,
Nanhi si jaan jaan na payi ,
Kab uske sad se mamta ki saya hate !
Jagna hai ab , jagana hai ab ,
Apne apne zameer ko ,
Baat humpe ya tumpe nehi !
Yeh zimmedari hai hum sabki ..
Dobara na ho aisa matam ,
Na sehna pare yeh zulm ,
Reh jaaye to sirf sukoon hi sukoon ,
Khatam ho khauff dehshat ki .....
किसने दी बंदिशे !
किसने लगाई पावंदी !
कल तक तो सब ठीक था !
आज क्यूँ लहू से लिपटी है ज़िंदगी !
जब सो रहा था यह शहर ,
तब आतंक ने दंग मचाई ,
तीनके की भाति एक एक पर
मौत ने तांडव रचाई ..
उजर गयी माँ की गोद ,
सिंदूर के रंग मीटे ,
नन्ही सी जान जान ना पाई
कब उसके सड़ से ममता की साया हटे !
जागना है अब , जगाना है अब ,
अपने अपने ज़मीर को ,
बात हमपे या तुमपे नहीं !
यह ज़िम्मेदारी है हम सबकी .
दोबारा ना हो ऐसा मातम ,
ना सहना पड़े यह ज़ुल्म ,
रह जाएँ तो सिर्फ सुकून ही सुकून ,
ख़तम हो खौफ़ दहशत की .....
Kisne laagayi pavandi !
Kal tak to sab thik tha !
Aaj kyun lahu se lipti hai zindegi !
Jab so raha tha yeh shaher ,
Tab atank ne dang machai ,
Tinke ki bhati ek ek par
Maut ne tandav rachai ..
Ujar gayi maa ki god ,
Sindoor ke rang meetey ,
Nanhi si jaan jaan na payi ,
Kab uske sad se mamta ki saya hate !
Jagna hai ab , jagana hai ab ,
Apne apne zameer ko ,
Baat humpe ya tumpe nehi !
Yeh zimmedari hai hum sabki ..
Dobara na ho aisa matam ,
Na sehna pare yeh zulm ,
Reh jaaye to sirf sukoon hi sukoon ,
Khatam ho khauff dehshat ki .....
किसने दी बंदिशे !
किसने लगाई पावंदी !
कल तक तो सब ठीक था !
आज क्यूँ लहू से लिपटी है ज़िंदगी !
जब सो रहा था यह शहर ,
तब आतंक ने दंग मचाई ,
तीनके की भाति एक एक पर
मौत ने तांडव रचाई ..
उजर गयी माँ की गोद ,
सिंदूर के रंग मीटे ,
नन्ही सी जान जान ना पाई
कब उसके सड़ से ममता की साया हटे !
जागना है अब , जगाना है अब ,
अपने अपने ज़मीर को ,
बात हमपे या तुमपे नहीं !
यह ज़िम्मेदारी है हम सबकी .
दोबारा ना हो ऐसा मातम ,
ना सहना पड़े यह ज़ुल्म ,
रह जाएँ तो सिर्फ सुकून ही सुकून ,
ख़तम हो खौफ़ दहशत की .....
No comments:
Post a Comment