Friday, July 12, 2013

Kissa किस्सा







Suru ki baatein yaad nehin ,
Beech bhi saaf nehin ,
Akhir tak pata nehin ,

Aisa koi kissa hote hai kya !

Kisne kaha nehin hote hai !
Jisne kaha use pata nehin
Bina baaton se bhi pool bante hai ,
Yaadein chod kar bhi ladi banti hai ',
Akhir tak nehin pahuchkar bhi suruyaat hoti hai ..

Acha to kaise?

Bina rok-thok se Bhamre jab phoolon se baatein karte hai waise ;
Nadi jab kuch soche bina bahe jate hai waise ;
Panchi jab thikane ke parwa naa kiye udhte hai waise ;

Kyun kaho ab puri huyi na kissa ! 


शुरू की बातें याद नहीं ,
बीच भी साफ़ नहीं ,
आखिर तक पता नहीं ,

ऐसा कोई किस्सा होते है क्या !

किसने कहा नहीं होते है !
जिसने कहा उसे पता नहीं
बिना बातों से भी पूल बनते है ,
यादें छोड़ कर भी लड़ी बनती है ,
आखिर तक नहीं पोहुचकर भी शुरुआत होती है ...

 अछा तो कैसे ?

बिना रोक-ठोक  से भमरे  जब फूलों से बातें करते है वैसे ;
नदी जब कुछ सोचे बिना बहे जाते है वैसे ;
पंछी जब ठिकाने के परवा  ना किये उड़ते  है वैसे ;

क्यूँ कहो अब पूरी हुई ना किस्सा !


Monday, May 20, 2013

Amber - Barkha

 यह थी इक्कीस की ,  वोह थे चौबीस के ,
यह थोड़ी नटखट , वोह serious ,
पहली मुलाक़ात formal ,
कभी दो-चार बातें होती थी बस ,
यह जो थी simple और वोह attractive ,
यह talkative और वोह shy ..

ऐसे ही चल रहे थे दिन , महीना , साल  ,
फिर एक दिन जोर से बारिश आई ,
इसको बारिश नहीं पसंद ,
उसको बरसात से बैर .

अचानक जाने क्या हुआ !
इसने उसको message किया -
" आखें बंध कीजिये ज़रा ! "
उसने  reply दिया - " क्यूँ ? "
इसने लिखा -
"  अगर सुन्ना है बारिश की धून ! "
वोह लिखे - " पागल हो तुम !
हाँ पर अच्छा है यह rhythm "

 यह थी इक्कीस की ,  वोह थे चौबीस के ,
इसके नाम बरखा और उसके नाम अंबर थे .......







Yeh thi ekkis ki , woh the chaubis ke ,
Yeh thodi natkhat , woh serious ,
Pehli mulaqat formal ,
Kabhi do-char baatein hoti thi bas ,
Yeh jo thi simple aur woh attractive ,
Yeh talkative aur woh shy ..

Aise hi chal rahe the din , maheena , saal ,
Phir ek din zor se barish aayi ,
Isko barish nehi pasand ,
Usko barsat se bair .

Achanak jane kya hua !
Isne usko message kiya -
" Ankhein bandh kijiye zara ! "
Usne reply diya - " Kyun ? "
Isne likha -
" Agar sunna hai barish ki dhoon !"
Woh likhe - " Pagal ho tum !
Haan par acha hai yeh rhythm "

Yeh thi ekkis ki , woh the chaubis ke ,
Iske naam Barkha aur uske naam Amber the ...... 







   


Friday, April 12, 2013

Ek Zindegi एक ज़िन्दगी

Ek zindegi jiske kitne roop , kitne rang !
Kitne sapney , kitni kahaaniyan ,
Hisab karna mushkil hai ..
Iske raftar me kabhi aagey to kabhi peeche chale jaate hai ,
Yaha kabhi bheed me bhi tanha lagta hai ,
To kabhi tanhaai se peecha choorane ke liye bheed me jut jaate hai ,
Zindegi ke shor me kab subah se dopahar ,
 phir shaam aur aagey raat guzarte rehte hai ,
Yeh zindegi bhi kitne karwatein badalte rehte hai !
Aaj dhoop to kal chhao me dhalte hai ....


एक ज़िन्दगी जिसके कितने रूप कितने रंग !
कितने सपने , कितनी  कहानियाँ ,
हिसाब करना मुश्किल है ..
इसके रफ़्तार में कभी आगे तो कभी पीछे चले जातें है ,
यहाँ कभी भीड़ में भी तनहा  लगता है ,
तो कभी तनहाई से पीछा छुड़ाने के लिए भीड़ में जुट जाते है ,
ज़िन्दगी के शोर में कब सुबह से दोपहर ,
फिर शाम और आगे रात गुज़रते रहते है ,
यह ज़िन्दगी भी कितने करवटे बदलते रहते है !
आज धुप तो कल छाव में ढलते है ....







Monday, March 18, 2013

Season's Beauty

The pale moon 
In the misty sky -
Gusts of wind
And the rambling roses
Outside there ...

From the tranquil sky
The moon gaze down in wonder
At the calm water of the lake 
Below with great attention 
takes me into a mystic beauty ....



Friday, February 1, 2013

Kaha kho gayi wajood meri !
Mitey nehi tanhaai ,
Kya idhar kahi bhatak gayi !
Pooche hai mujhse purbai .

Shukar hai ke kho to gayi !
Varna bhoolne lagti khud ko ,
Isi bahane thodi si sahi
Dhoond lungi apne apko ......











                                                                                              
कहां खो गई वजूद मेरी !
मिटे नही तन्हाई ,
क्या इधर कहीं भटक गई !
पूछे है मुझसे पुरवाई .

शुक्र है के खो तो गई !
वरना भूलने लगी थी खुद को ,
इसी बहाने थोड़ी सी सही 
ढूंड लुंगी अपने आपको ......

Wednesday, January 2, 2013

koi toh hai कोई तो है


आँखों से  दूर  है ,
धड़कने  खाली  है ,
फिर भी आंस लगी है ,
कोई है ,  कोई  तो है ,
यहाँ नही तो 
कही और सही .

जो दोस्ती जैसे गहरे है ,
हर रिश्तों से परे है ,
ख़ामोशी के जुबान है ,
उदासी में लाए  मुस्कान है ,
वोह कौन है ? कहा है ?
जो भी है वोह , है येही कही .

जिनके  आने का इंतज़ार है  ,
उनके  दिदार को बेक़रार है ,
अनजाना  मगर अपना सा लगता है ,
कैसा वोह है !  जैसा वोह है ,
बस वोही वोह है ,
और कोई नही ...... 










Ankhon se door hai ,
Dhadkanein khali hai ,
Phir bhi aans lagi hai ,
Koi hai , Koi to hai ,
Yaha nehi to
Kahin aur sahi .

Jo dosti jaise gehre hai ,
Har rishton se pade hai ,
Khamoshi ke zuban hai ,
Udasi me laaye muskaan hai ,
Woh kaun hai ? kaha hai ?
Jo bhi ho woh , hai yehi kahi .

Jinke aane ka intezar hai ,
Unke didar ko bekarar hai ,
Anjana magar apna sa lagta hai ,
Kaisa woh hai ! jaisa woh hai ,
Bas wohi woh hai ,
Aur koi nehi ......