Maa , tujhe pata hai na main aa rehi hoon ,
To tu kyun na khush laage !
Mere aane ki intezaar me tune kitni aans lagayi ,
Jab aayi mere aane ki baari ,
Tab kyun tere chehre pe pareshani dikhey !
Kya yeh log mujhe aane nehi denge !
Chheen lenge mujhe tere godh me aane se pehle !
Agar aisa hai toh un sabsey poochh meri kya kasoor ?
Jo maut ke paigam liye mere peechhe bhage !
Mujhe apni aanchal se dhakle Maa ,
Bancha le teri beti ko duniya ki buri nazar se ,
Jiska saamna nehin kiya abhi tak ,
Kaise ladu uske aagei !
Tujhe ek sachi baat bataun Maa ,
Tere kokh me palhe andhere se bhi
bahar ki ujaale se darr laage ......
माँ , तुझे पता है न मैं आ रही हूँ ,
तो तू क्यूँ ना खुश लागे !
मेरे आने की इंतज़ार में तुने कितनी आस लगाइ ,
जब आई मेरे आने की बारी ,
तब क्यूँ तेरे चेहरे पे परेशानी दिखे !
क्या यह लोग मुझे आने नही देंगे !
छीन लेंगे मुझे तेरे गोद में आने से पहले !
अगर ऐसा है तो उन सबसे पूछ मेरी क्या कसूर ?
जो मौत के पैगाम लिए मेरे पीछे भागे !
मुझे अपनी आँचल से ढकले माँ ,
बचा ले तेरी बेटी को दुनिया की बुरी नज़र से ,
जिसका सामना नही किया अभी तक ,
कैसे लडू उसके आगे !
तुझे एक सच्ची बात बताऊ माँ ,
तेरे कोख में पले अँधेरे से भी
बाहार की उजाले से डर लागे ......
No comments:
Post a Comment