Thursday, April 26, 2012

Sath sath साथ साथ







सरहद  के सीमा पर इस पंछी पूछे उस पंछी से -

"क्या हम कभी एक साथ उड़ सकते है ?"

सरहद के उस सीमा की पंछी लगे सोचने ,

तो इस सीमा की पंछी ने कहाँ  -

"मुशकिल क्या है ?"

तब उस सीमा की पंछी लगे कहने -

"हमारे पूर्वज पहले एक साथ उड़ते थे ,

एक डाली के फल खाते थे ,

एक पेढ़ पर बसते थे ,

फिर ना जाने कहाँ से आई यह ज़ंजीर !

किसने खीचे लकीर !

अब अगर एक साथ उड़ने की हो बात ,

तो मन घबरा  जाए  ,

सोचु अगर कोई रोक ले हमें उड़ने से साथ साथ !"

सरहद के इस पार की पंछी बोले -

"बात तो कहीं तुमने सही ,

कहाँ मिलेगा ऐसा आसमान !

जहाँ हम साथ साथ उड़े और रोके कोई नहीं ."     




 Sarhad ke seema par is panchhi pooche us panchhi se –

“kya hum kabhi ek sath udh sakte hai ?”

 Sarhad ke us seema ki panchhi lage sochne ,

Toh is seema ki panchhi ne kahan –

“mushkil kya hai ?”

Tab us seema ki panchhi lage kehne –

“humare purvaj pehle ek sath udhte the ,

Ek daali ke phal khate the ,

Ek  peidh par baste the .

Phir na jane kahan se aayi yeh zanjeer !

Kisne kheeche lakeer !

Ab agar ek sath udhne ki ho baat ,

Toh man ghabra jaye ,

Sochu agar koi rok le humein udhne se sath sath !”

Sarhad ke is paar ke panchhi bole –

“baat toh kaheen tumne sahi ,

Kahan milega aisa asmaan !

Jahan hum sath sath udhe aur roke koi nehin.”

No comments:

Post a Comment