Tuesday, September 20, 2011

इतिहास Itihaas


इतिहास बदलते है ,

हकीकत से जुड़ कर

कागज़ के पन्नो पर उतरते है ,

सदियों याद रखनेवाले उन पंक्तियों को
ऐतिहासिक कहते है ,

आज जो वर्त्तमान है ,

कल वोह इतिहास बन जाते है ,

हर वोह महत्वपूर्ण घटनाएं पीढ़ी दर पीढ़ी

इतिहास बन जाते है ,

कुछ जीती हुई लड़ाई ,

कुछ हारी हुई दुर्घटनाएं ,

किसीकी उत्थान ,

तो किसीकी पतन ,

कोई चरित्र अपने अच्छाइया से

बन जाते है महान ,

और कोई अपने बुरे करतूतों से
कह्ताते है शैतान ,

बदलते हुए युगों की दास्तान ,

समय के साथ इतिहास के लम्हें गुज़रते है ,

इतिहास हर रोज़ नहीं बदलते ,
पर कुछ कहानियां

वाकई में इतिहास बन जाते है ...





Itihaas badalte hai ,
Haqeekat se judhkar
Kagaz ke panno par utarte hai ,
Sadiyon yaad rakhen wale un panktiyon ko
Aitihaasik kehte hai ,
Aaj jo vartaman hai ,
Kal woh itihaas ban jate hai .
Har woh matvapurna ghatanaye pidhi dar pidhi
Itihaas ban jate hai ,
Kuchh jeeti huyi ladai ,
Kuchh hari huyi durghatanaye ,
Kisiki uthhan ,
To kisiki patan ,
Koi charitra apne achhaiya se
Ban jate hai mahan ,
Aur koi apne bure kartooton se
Kehlate hai shaitan ,
Badalte huye yugon ki dastaan ,
Samay ke sath itihaas ke lamhein guzarte hai ,
Itihaas har roz nehi badalte ,
Par kuchh kahaniya
Wakein me Itihaas ban jate hai ….

No comments:

Post a Comment