Tuesday, September 13, 2011

प्यार से PYAAR SE






"अरे तुमको यह क्या हो गया" ?


मैंने कहा "क्यूँ क्या हो गया" !


"अरे तुमको कहीं वोह तो नहीं हो गया" !


मैंने कहा "वोह क्या होता है" ?


"अरे यह नहीं समझे ? उसे प्यार कहते है " ,


हंस पड़ी मैं अपने आप पे ,


सोचती रही यह प्यार होता कैसे है !


महसूस ही नही किया कभी !


सच कहूं ? यकीन नहीं है मुझे इस प्यार पे ,


कहते है सब प्यार को प्यार करो प्यार से ,


कोई ज़रा मुझे भी सिखा दो


कैसे प्यार से प्यार करते है इस प्यार से !


अब कहोगे यह सिखाने की नहीं है बात ,


प्यार तो बस हो जाता है ,


कब , कहाँ , कैसे , किसीको पता नहीं चलता है ,


मैं भी चाहती हु कुछ ऐसा ही हो जाये मेरे साथ ,


पर चाहने से थोड़ी ही ना मिलती है यह प्यार !


समझे ; कुछ नहीं हुआ मुझे ,


अगर फिर भी कहीं कुछ


तो प्यार से डाट दूंगी तुझे ...


“Are , tumko ye kya ho gaya” ?
Maine kaha “kyun kya ho gaya” !
“Are , tumko kahi woh to nehi ho gaya” !
Maine “kaha woh kya hota hai” ?
“Are , ye nehi samjhe ? use pyaar kehte hai” !
Hans padi main apne aap pe ,
Sochti rehi ye pyaar hota kaise hai !
Mehsoos hi nehi kya kabhi !
Ehsaas bhi na huya kabhi !
Sach kahu ? yakeen nehi hai mujhe is pyaar pe ,
Kehte hai sab pyaar ko , pyaar karo pyaar se ,
Koi zara mujhe bhi sikha do
Kaise pyaar se pyaar karte hai is pyaar se !
Ab kahoge yeh sikhane ki nehi hai baat ,
Pyaar to bas ho jata hai ,
Kab , kaha , kaise , kisiko pata nehi chalta hai .
Main bhi chahti hu kuch aisa hi ho jaye mere sath ,
Par chahne se thodi hi na milti hai ye pyaar ?
Agar aisa hota to kab pyaar se ho jati mujhe pyaar !
Samjhe ; kuch nehi hua mujhe ,
Agar phir bhi kahi kuch
To pyaar se daant dungi tujhe ….. .

No comments:

Post a Comment